Fiche caractéristique
désosser, casser les carcasses et débiter la viande
Références bibliographiques
Claudon L, Guiguet C. Analyse de la tenue en main des couteaux lors d'opérations de désossement dans différents secteurs de la filière viande. Le travail humain 2003;66,(4):377-390.
Relations entre :
NUISANCES ET CONTRAINTES À RECHERCHER | PRÉVENTIONS | EFFETS SUR LA SANTÉ | SUIVI DE L'ÉTAT DE SANTÉ | |
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RÉGLEMENTAIRES | RECOMMANDÉES | |||
esquille d'os | porter des gants de protection résistants à la perforation | |||
mettre à disposition une trousse d'urgence | ||||
porter un tablier en mailles | ||||
infections de la peau et du tissu cellulaire sous-cutané | recherche d'une pathologie cutanée et/ou muqueuse | |||
corps étranger ou objet pénétrant dans la peau | ||||
couteau en mauvais état (cf outils) | former SST | |||
mettre à disposition une trousse d'urgence | ||||
contrôler l'état vaccinal contre le tétanos | ||||
plaie ouverte du poignet et de la main | ||||
instruments tranchants coupants en métier de bouche | choisir le couteau adapté à la tâche | |||
porter des gants appropriés à l'activité | plaies des doigts | |||
mettre à disposition une trousse d'urgence | ||||
autre travail avec force |