Références bibliographiques

Claudon L, Guiguet C. Analyse de la tenue en main des couteaux lors d'opérations de désossement dans différents secteurs de la filière viande. Le travail humain 2003;66,(4):377-390.
Relations entre :
NUISANCES ET CONTRAINTES À RECHERCHER PRÉVENTIONS EFFETS SUR LA SANTÉ SUIVI DE L'ÉTAT DE SANTÉ
RÉGLEMENTAIRES RECOMMANDÉES
esquille d'os porter des gants de protection résistants à la perforation
mettre à disposition une trousse d'urgence
porter un tablier en mailles
infections de la peau et du tissu cellulaire sous-cutané recherche d'une pathologie cutanée et/ou muqueuse
corps étranger ou objet pénétrant dans la peau
couteau en mauvais état (cf outils) former SST
mettre à disposition une trousse d'urgence
contrôler l'état vaccinal contre le tétanos
plaie ouverte du poignet et de la main
instruments tranchants coupants en métier de bouche choisir le couteau adapté à la tâche
porter des gants appropriés à l'activité plaies des doigts
mettre à disposition une trousse d'urgence
autre travail avec force