Description

La machine à glace égraine, au fur et à mesure de sa production, la glace fabriquée dans un bac situé dans la chambre froide. Le bac à glace est sorti de la chambre froide et apporté au niveau de l'étalage. La glace est puisée dans le bac à l'aide d'une pelle tenue à bout de bras (posture bras tendus élevés à hauteur des épaules) et il faut impulser des petits mouvements secs de la pelle pour répandre la glace sur le présentoir.
Pour faire le lit de glace, un minimum de 150 L de glace est nécessaire ; selon la taille de l'étalage et le jour de la semaine, le double peut être nécessaire. Le travail implique de plonger la pelle dans le bac et au fur et à mesure qu'il se vide, de plonger la pelle jusqu'au fond du bac (posture penché en avant tronc courbé).
La pelle vide pèse autour de 1 à 2 Kg et 7ou 8 Kg pleine.
La glace est ensuite aplanie à l'aide d'une raclette à long manche (posture bras tendus à la hauteur des épaules).
Il faut ensuite constituer un mur de glace sur les bords de l'étalage.
Ce travail prend entre 40 mn et plus d'une heure selon la surface de l'étalage et selon que l'on "refasse" à neuf le lit de glace ou qu'on le "rafraîchisse".
Relations entre :
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