Description

Ordonnance de prévention : Serveur (restauration)


Des conseils de prévention vous sont proposés ci-dessous, pour les principales expositions professionnelles potentielles pouvant générer des risques pour la santé (accident ou maladie), dans votre métier.

 

Pour votre santé, protégez-vous !

 

Protégez-vous des TMS :

  • Eviter les postures bras en élévation mains au-dessus du plan de l'épaule

Protégez-vous des situations relationnelles ou organisationnelles :

  • Etre attentif à la qualité de la communication au sein de l'équipe
  • Mettre en oeuvre la procédure "Conduite à tenir face à des personnes difficiles"
  • Préserver un temps de sommeil suffisant
  • Signaler à la hiérarchie tout dysfonctionnement organisationnel récurrent et/ou persistant

Pour éviter les accidents :

  • Porter des chaussures fermées avec semelles antidérapantes
  • Ranger, nettoyer régulièrement les sols

Protégez-vous des agents chimiques :

  • Lire les étiquettes (pictogrammes et mentions de danger) des produits utilisés
  • Ne pas transvaser les produits chimiques dans des récipients non adaptés, non étiquetés
  • Respecter les conditions d'utilisation prescrites (notice d'utilisation)
  • Ne jamais associer l'eau de javel avec un autre produit (dégagement gazeux)

 

Consulter votre médecin du travail en cas de grossesse ou de projet de grossesse

 

Consulter régulièrement dans votre entreprise les informations et formations disponibles en santé et sécurité au travail

En cas d'accident, faites le 15

Cette ordonnance reprend les différentes mesures de prévention collectives et/ou individuelles mises en œuvre par l'employeur pour le salarié

 

 

Fiche Remise par :

Date :